'ubuntu 9.10'에 해당되는 글 3건

허니몬의 IT 이야기/리눅스 이야기, 우분투
아래 두 사진은 Ubuntu 9.10 + Firefox 3.5.7 조합으로 해서 티스토리에서 글쓰기로 들어온 화면입니다. 커서도 글쓰기 란에 정상적으로 보이고 입력도 됩니다.



아래 두 사진은 Firefox 3.6 pre를 실행해서 티스토리 글쓰기에 들어온 화면입니다.
앞서서 작성했던 간단한 임시글을 불러왔지만, 그 내용이 정상적으로 보이지가 않습니다.
더불어서 [사진] 항목을 클릭해서 사진을 불러와도 업로드가 정상적으로 티스토리에 입력이 되지 않습니다.



이와 더불어서 Firefox와 관련된 것으로 추정하는(오늘 3.5.7 버전으로 업데이트 하면서 확신) 문제도 보이는 것 같습니다. 이것은 윈도우에서는 보이지 않고 Ubuntu 9.10에서만 보이는 증상인듯 합니다.

2010/01/01 - [허니몬의 IT 이야기/허니몬의 리눅스 이야기, 우분투] - Ubuntu 9.10 + FlashPlayer

2009/12/21 - [허니몬의 IT 이야기/허니몬의 리눅스 이야기, 우분투] - 티스토리, 우분투(Ubuntu) 리눅스 상에서 사진 업로더가 정상적으로 나타나지 않는다.

이 두 증상이 나타나고 있습니다. 티스토리에서 제공하는 파워에디터만의 문제인지, 우분투의 문제인지는 정확하게 파악할 수는 없지만, 이번 업데이트를 통해서 우분투에서 실행되는 Firefox의 문제가 아닐까라는 생각을 하게 되었습니다. 업데이트 전에는 보이지는 않지만 파워에디터의 버튼들의 위치에 커서를 올리면 커서가 반응을 보였는데, 이제는 그런 반응조차 없습니다. OTL...

이전 관리 페이지에서 글을 작성해도 되기는 하지만, 글을 쓰는 것 자체는 새관리 페이지가 훨씬 편하다보니까 쉽게 바꿀 수가 없네요.
흐음... ㅡ_-)> 저의 무던한 성격이라면 그냥 써도 크게 상관은 없지만, 다른 분들은 어떠신지 모르겠네요. ㅎㅎ.....

아니면, 3.6으로 업데이트 하면서 제외시킨 요소들이 티스토리 안에 들어있는건가요? ㅡ_-)? 흠...
Firefox의 정책에 대해서 유심히 보지 않은 후유증이 여기서 나타나는군요.
저작자 표시
신고
2 0
허니몬의 IT 이야기/리눅스 이야기, 우분투




우분투 9.10 버전으로 업데이트 이후에, 티스토리 에디터에서 사진을 올리겨 하면, 제일 위에 있는 것처럼 화면이 구성된다. 이는 아마도 우분투 9.10 과 플래시에서 발생하는 문제인 것으로 보이기도 하는데, 한편으로는 새로운 관리자 페이지와 관련된 항목 때문이 아닐까라는 생각도 든다.


불여우에서 많이 쓰는 FireBugs를 이용해서 해당하는 페이지의 소스파일을 확인해본 결과다. 소스에서 뭔가 문제가 발생을 하는 것으로 추측이 된다. 하지만, 이런 현상은 윈도우에서도 발생하는 항목이 같다. 하지만, 윈도우에서는 정상적으로 작동하는 데 반해서 우분투 9.10 에서는 정상적인 작동을 하지 않는다.

Windows + FlashPlayer 조합과 Ubuntu 9.10 + FlashPlayer 조합 사이에서 나오는 문제인 것으로 보인다. ㅡ_-)> 지금 당장은 해결할 방법이 없으므로 그냥 사용하는 수밖에 없을 듯 하다. OTL...  흠. +_+) 불만을 이야기하다보면 개선되지 않을까?


저작자 표시
신고
2 0
허니몬의 IT 이야기/리눅스 이야기, 우분투
얼마 전 Ubuntu 9.10이 배포되었습니다.
9.04 버전에서 정상적으로 작동했던 Eclipse 가 9.10 으로 설치 이후에는 정상적인 반응을 보이지 않습니다.
Eclipse와 관련된 문제인가 생각을 하고 Eclipse 를 다시 다운로드 해서 실행해봤지만 똑같은 반응을 보이더군요. ^^;;
그래서 오늘은 구글에서 방법을 찾아보았습니다. 역시 구글신이구요!!
ubuntu 9.10 eclipse not finish
검색어를 넣어 검색을 확인 하던 중에 이클립스 버그(https://bugs.eclipse.org)에서 관련한 문제가 생긴다는 것을
확인하였습니다. ^^ 이클립스는 GTK+ 2.18 에서 정상적으로 작동을 하지 않는 것 같습니다. 그래서 이클립스에서
OK(Submit 버튼?)버튼을 클릭할 때 이클립스가 정상 작동을 하지 않는 것으로 보입니다. 이를 정상적으로 해결하는
방법은 아직 나오지는 않은 듯 합니다. ^^; 아직 완전한 해결책을 발견하지는 못했습니다.
https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=291257
위의 사이트를 가게 되면 이와 관련된 이야기들을 나눌 수 있습니다. ^^;
간단하게 처리방법을 이야기해보자면, 아래와 같은 스크립트 실행파일을 하나 만들어주면 끝납니다.
중요한 것은
export GDK_NATIVE_WINDOWS=true
입니다. ^^
이와 관련한 내용으로는 우분투 사용자모임에서도 비슷한 내용으로 이야기가 있었군요.
http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=22&t=8177

어쨌든 위의 스크립트 파일은 임사방편인 것이죠. 아직 우분투 9.10 에는 여러가지 버그가 있는 상황입니다. 아마도 9.04 에서 9.10 으로 업데이트가 되면서 내부적인 변화(소프트웨어 설치관리가 통합되고 Ubuntu One 라는 웹하드 라고 할 수 있는 서비가 추가되고 ext4 파일시스템이 기본으로 변하는 등에 변화가 동시에 진행이 되어서 그렇지 않을까? 라고 좋게 생각합니다. ㅎㅎ

예전에 윈도우즈를 사용할 때와는 다르게 조금 더 관대해진 느낌입니다. ^^; 그때는 내가 불법사용자(아시는 분은 알듯?)라는 사실에 떳떳하지 못했지만 우분투는 이렇게 사용하면서 내 사용경험을 우분투에서 제공하고 공유함으로써 '내가 뭔가를 하고 있구나'라는 느낌이 들기 때문에 느긋해지는 듯 합니다.

저는 위에서 작성한 스크립트파일을 eclipse.sh 라는 이름으로
chmod +x eclipse.sh
명령으로 실행속성을 부여한 후에 패널에 올려놓고 사용하고 있습니다. ^^;
이와 관련된 문제도 언젠가는 해결되겠지요. 괜찮아유~~ ㅎㅎㅎ

이건, 우분투에서 STS가 실행되지 않을 때도 동일한 방법으로 처리가 가능하다.

저작자 표시
신고
3 2
1
블로그 이미지

Email : ihoneymon@gmail.com 안녕하세요, 꿀괴물 입니다. ^^ 멋진 비행을 준비 하는 블로그 입니다. 만능형 인간이 되어 많은 이들에게 인정받고, 즐겁고 행복하게 살기를 간절히 원합니다!! 달콤살벌한 꿀괴물의 좌충우돌 파란만장한 여정을 지켜봐주세요!! ^^

허니몬